Coupe du monde 2022 : l’Argentine au sommet, le classement définitif !”

Socialisons 😊💭

Une finale de légende pour un joueur de légende : l’Argentine de Lionel Messi a donc remporté la Coupe du monde de football ce dimanche 18 décembre 2022, en battant la France aux tirs aux buts (3-3, 4-2 ap), au terme de ce qui restera peut-être la plus grande finale de tous les temps. On regrettera de cette final le match totalement raté des Bleus qui auront été totalement dépassé pendant la quasi-totalité de la rencontre. Alors que les Argentins menaient 2 à 0 à la mi-temps grâce à un pénalty de Lionel Messi (23e) et un but de son lieutenant Angel Di Maria (36e), l’équipe de France est revenue avec de meilleures intentions en deuxième mi-temps mais en restant impuissante. La libération viendra d’un certain Kylian Mbappé sur pénalty  (80e), puis sur une reprise magistrale (81e). Le duel Messi-Mbappé reprendra en prolongations avec un but du premier (109e) et une nouvelle réplique du second, sur pénalty encore, à la 118e. Les deux hommes du match inscriront encore tous les deux leur tir au but lors d’une séance cruelle qui verra en revanche Coman et Tchouaméni échouer

Le classement de cette Coupe du monde 2022 est désormais connu : 1- Argentine, 2 – France, 3 – Maroc. Samedi, la Croatie a en effet remporté la petite finale du mondial (2-1) face au Maroc.